美国抗议示威不断 韦氏词典将订正“种族主义”一词定义

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1591773371748146.jpg

(图源:Getty)

海外网6月10日电 在美国抗议示威活动持续蔓延之时,一位22岁的大学毕业生致信出版著名韦氏词典系列的梅里厄姆-韦伯斯特公司,要求对方修改“种族主义”(racism)一词的定义。在经过几番交流后,公司最终同意了这一要求。

综合美国有线电视新闻网(CNN)、《纽约邮报》等美媒报道,这位名叫肯尼迪·米查姆的密苏里州女子在弗洛伊德案后联系了出版公司。“发生了这么多事,我觉得大家的理解也得跟上。”米查姆在接受采访时说道。她表示,在发生暴力执法和抗议活动后,她与很多人就种族主义和不公正现象进行了交流,但是总有人让她去查阅韦氏词典对于种族主义的定义,这让她觉得必须有所行动。

韦氏词典中对于种族主义的第一条定义是,“一种信念,认为种族是人类特质和能力的首要决定因素,种族差异会使得某一特定种族产生固有的优势”。

米查姆则认为,这一定义太过简单,很容易被人们用来作为忽视种族不平等及其他更广泛问题的理由。“我告诉他们(出版公司),他们需要在定义里加上对人们的系统性压迫。这不只是‘我不喜欢某人’这么简单,而是‘对特定人群的系统性压迫’。”她说道。

在收到回复后,米查姆感到很惊讶,并继续和公司保持交流。最后梅里厄姆-韦伯斯特公司同意,“种族主义”的定义需要订正。公司在一封邮件里写道:“虽然我们一直注重于忠实反映一个词在现实生活中的用法,而不是表达任何观点,但我们最终认为,如果省略掉种族主义的系统性问题,本身就是一种表达观点的行为。”

韦氏词典主编亚历克斯·钱伯斯向米查姆说道:“如果没有你一直坚持联系我们反映问题,这次订正根本就不会实现。”此外,钱伯斯还表示,订正会在未来几个月内完成,但没有说明具体日期。

米查姆表示,她对于公司同意修改感到非常高兴:“我真心认为,这是向着正确方向迈出的一步,能够带来很多积极的改变和交流,以至于改变世界和人们的观念。”(海外网 赵健行)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here