美国民众为了抗议忽略抗疫?福奇作出严峻判断

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1234.jpeg

福奇资料图(新华社)

海外网6月10日电 因“黑人弗洛伊德之死”引发的大规模抗议示威活动仍在继续,相比之下,“抗疫”似乎淡出了人们的视线。美国“抗疫队长”福奇10日严厉警告,抗议活动或加剧新冠肺炎在全美范围内的传播,此外,他还就国民警卫队有成员确诊一事表态。

据《国会山报》报道,当地时间周三(10日)上午,福奇接受美媒采访时表示,他非常担心最近美国的抗议活动会因缺乏社交距离而造成新冠病毒的传播。

身为白宫新冠病毒应对工作组关键成员的福奇强调,保持物理距离很重要,口罩(对防疫)可以有所帮助,但其实应该用“口罩+物理距离”的方法,示威集会上的人群聚集是在冒险。

福奇说,如果身在华盛顿的一些抗议者感染了新冠病毒,他不会感到惊讶,他指出,抗议者中的许多人来自其他地区,最后将返回他们的州或城市。“这是我们担心的事情,不幸的是,这正成为现实。”

此外,他还提到了国民警卫队有成员确诊一事,表示他对此并不感到意外,但这种情况“令人不安”。此前外媒报道,在参与执行任务后,部分华盛顿哥伦比亚特区国民警卫队成员新冠病毒检测结果呈阳性。警卫队发言人中校布鲁克·戴维斯称,出于“行动安全”考虑,不能透露有多少人感染新冠病毒。

报道称,上周末,美国首都华盛顿发生了规模最大的示威活动,数千人在市中心游行抗议。部分抗议者戴着口罩,但在某些情况下,他们紧紧地挤在一起,没有保持社交距离。

卫生专家担心示威活动有助于病毒的传播,表示抗议活动导致病例激增的证据大约要到抗议开始两周后显现。(海外网 杨佳)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here