海外战疫记​丨 你笑起来真好看

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中国侨网

新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,各国的华侨华人和留学生都怎么样了?中国侨网(ID:qiaowangzhongguo)特别推出“海外战疫记”系列稿件,讲述他们的“战疫”故事。本期,柬埔寨大金欧洪森兴中学中国外派教师杨智清讲述了自己的战疫故事。

拥有,是一种快乐;等待,是一种幸福;微笑,是一种力量。

一抹阳光,融去生活的冻冰;一阵微风,拂去生命的寒潮;一脸微笑,掩去人心的荒漠。把笑容挂在脸上,把大爱放在心间,化成抗击疫情的一股力量,把笑容传递给生活中的每一位人吧!


资料图:柬埔寨大金欧洪森兴中学。(柬华日报)

因为疫情的原因,柬埔寨华文学校从3月16日停课至今,复课时间还是个未知数。诚然,从大的方面讲这是为了全球防疫和柬埔寨人民生命财产安全的需要,从小的方面说是为了保护我们师生的健康着想。

我们作为援柬老师,很是想念疫情前热闹的校园,想念孩子们天真的笑脸和会说话的眼神,想念中柬老师们一起为孩子们积极学习华文而热情互动的情景……太多的过往我们历历在目,这给我们带来欣慰的微笑和谐的幸福。

虽然目前疫情没有尽散,但是校园里的花朵并没有因为疫情而枯萎,花儿继续着花儿的美丽,我也该继续我们幸福的事业。老师们做好自己的本职工作:精心准备好每一节课,生动上好每一次网课,认真改好每一本作业……做好自己,愉快工作,让幸福快乐永驻心间。

回看在疫情中微笑抗击疫情的美好事例比比皆是:一方有难八方支援,村民自动组织农户为疫区捐献各种食物蔬菜;学子们在家按照老师的要求认真听网课,按时完成作业,不落下每一节课;作为老师的我们,挑灯夜战,只为做好精美的课件,让学生可以学好每一篇课文,每一个章节……

是微笑的力量支撑着这一切,走过困境,迎接幸福。

停课两个多月来,作为老师的我很是想念我的学生,想到了他们爽朗的笑容琅琅的书声好学的心神,仿佛还在眼前在耳边在心头萦绕。

面对疫情,我们依然选择了笑着面对,国内领导同事的关怀关心,大爱人士的捐赠帮助,异乡领导老师的关爱鼓舞,学生那迷人的笑声眼神……我们不再孤独,我们心里装满了快乐。

微笑面对,疫情终将过去,幸福就在我们的身边。我们终将继续站在讲台上,点燃幸福的火花,在炽热的心扉燃起,让胜利的欢呼与喜悦装点永恒,凝聚美好的幸福。

“你笑起来真好看,像花儿一样,把所有的烦恼,所有的忧愁,统统都吹散……”让我们微笑面对疫情,用乐观的精神抗击疫情,用微笑来做最好的自己,因为你笑起来真的很好看,你笑,便是一抹快乐的晴天,便是一幅幸福的画卷。

分享: