美警察暴力执法被解雇后提起诉讼 称所用武力”符合法律”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

微信截图_20200609192252.png

美媒截图

海外网6月9日电 5月30日,美国亚特兰大两名警察因在抗议活动中暴力执法,将两名大学生拽出汽车、使用电击枪而受到刑事指控,随后被警局解雇。近日,他们提起诉讼,称其所用武力“符合法律”,要求恢复他们的工作并支付所欠薪资。

据美国雅虎新闻网9日报道,因在抗议活动中使用电击枪、将两名大学生拽出汽车而受到刑事指控的两名警察——斯特里特和加德纳于近日提起诉讼,要求恢复他们的工作并支付所欠薪资。报道称,两名警察在诉讼中指出,他们通过了警局培训,在抗议活动中使用的武力是“恰当的”,符合法律、符合亚特兰大警局政策以及现行的执法标准,然而他们却在未经调查、未采取听证的情况下被解雇,这显然违反了这个城市的法律法规,因此决定提起诉讼。

据悉,对于这两位警察的诉求,亚特兰大警方并未立即回复。当地时间8日晚,亚特兰大市长将这一问题转给了该市的法律部门。

据美媒此前报道,当地时间5月31日,亚特兰大市长凯莎·兰斯·博顿斯宣布斯特里特和加德纳因“过度使用武力”被警局解雇。据悉,二人涉嫌对两名大学生使用电击枪,导致其中一位手臂骨折。亚特兰大警察局局长希尔兹表示,从视频中看,警察有被抗议者投掷石块和其他物体,但这并不能减轻他们的责任,“我希望视频能提供更多背景信息,但在看过之后,我知道我只有一个选择,那就是解雇他们。”(海外网 张莎莎)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here