加拿大抗议持续:警方发射催泪弹 至少1名示威者被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

848ed372cd60711bfacb01c3f92dca912f7296e2 (1).jpg

图源:法新社

海外网6月8日电 连日来,反对种族主义和警察暴力执法的抗议活动在加拿大多座城市蔓延。外媒最新报道称,加拿大蒙特利尔市的抗议者与警方发生冲突,警方发射催泪弹驱散抗议人群,一名抗议者涉嫌发布死亡威胁和人身伤害被逮捕。

据今日俄罗斯8日报道,当地时间7日,数百名抗议者聚集在魁北克省国民议会外进行抗议,反对警察暴力执法,呼吁停止对少数族裔的歧视。

蒙特利尔警方发言人称,当天下午6点左右,警方遭到抗议者袭击后,发射催泪弹予以回应。报道称,至少有一人因发布死亡威胁遭警方逮捕。

由美国非洲裔男子弗洛伊德之死引发的抗议浪潮已蔓延至包括加拿大在内的多国。连日来,加拿大多伦多、渥太华、维多利亚、温哥华等多个城市爆发抗议活动,谴责种族歧视和暴力执法。(海外网 张敏)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here