美媒:白宫曾想部署万名现役军人平息抗议 军方高层反对

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

5.png

图源/美国有线电视新闻

海外网6月7日电美国黑人男子弗洛伊德因警察暴力执法死亡后,人们为抗议美国“根深蒂固”的种族歧视和警方暴力行为而持续示威游行,活动在多地持续发酵。白宫在本周早些时候表态称,希望在华盛顿等城市的街道上部署1万名现役军人,以平息事态,但美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)和美国参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)拒绝了这一提议。

1.png

美国有线电视新闻网报道截图

据美国有线电视新闻网7日报道,埃斯珀确实曾将约1600名现役军人调往华盛顿,以备不时之需。但他之后认为,已在当地的5000名国民警卫队成员无需帮助。在周四(4日)晚上,他将1600名现役军人又调离了华盛顿地区。

一名美国国防部官员说,米利强烈认为,情况远未严重到要动用现役部队。对白宫希望部署现役军人的命令是否合法,他表示质疑。白宫目前尚未对此作出回应。(海外网 王珊宁)

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here