华盛顿市长致信特朗普 要求联邦执法人员和军队撤离首都

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

华盛顿市长穆丽尔·鲍泽。(美联社)

海外网6月5日电 因非裔美国人乔治·弗洛伊德之死引发的抗议示威活动在美国首都华盛顿愈演愈烈。5日,华盛顿市长穆丽尔·鲍泽(Muriel Bowser)给特朗普写了一封公开信,要求联邦执法人员和军队撤出该地区。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,虽然这封公开信尚未出现在华盛顿特区政府官网上,但鲍泽在推特上公布了信件内容。信件内容与鲍泽前一日在新闻发布会上的表态一致,她希望从别的州调来应对抗议示威活动的军队撤离华盛顿特区。

7.jpg

穆丽尔·鲍泽写给特朗普的公开信。(图源:鲍泽推特)

非裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死引发的全美示威活动,在5日进入第10天。根据报道,为应对抗议人群,白宫附近安保态势不断升级,除了竖起近2.5米高的铁网围栏,还加固了可以防范车辆撞击的水泥墩。

6月4日,美国首都华盛顿特区警察局长纽沙姆(Peter Newsham)表示,抗议者们正计划本周六(6日)举行大规模示威活动。他还说,预计示威抗议将和平进行。(海外网 姚凯红)

 

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here