美国5月失业率降至13.3% 特朗普:做得好,总统!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新网6月5日电 据法新社报道,随着多地陆续复工,美国经济因“停摆”受到的不良影响开始缓解。当地时间5日,美国劳工部发布报告称,5月失业率下降到13.3%,新增250万个工作岗位。

点击进入下一页美国总统特朗普在社交媒体上对劳工部数据表示欢迎,称自己“做得好”。(图片截自特朗普社交媒体账号)

美国总统特朗普对劳工部发布的数据表示欢迎,并在社交媒体上发文称,“做得好,特朗普总统(开玩笑,但这是真的)!”

  不过,美国劳工部称,由于工人在描述自己工作状态时出现错误,(5月的实际)失业率可能要高出3个百分点。

  据报道,4月美国失业率为14.7%,是上世纪30年代经济大萧条以来最高值。此前,经济学家预计,5月份美国失业率或继续攀升至近20%。

 

 

 


AD

分享: