美国举行乔治·弗洛伊德追悼会 涉案3名被告首次出庭受审(视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

视频:弗洛伊德追悼会举行 市长跪在灵柩前大哭                                         来源:中国新闻网

中新社休斯敦6月5日电 (记者 曾静宁)当地时间6月4日,美国明尼阿波利斯市为非裔美国人乔治·弗洛伊德举行追悼会。同日,三名被告在明尼苏达州亨内平郡地区法院首次出庭受审。

  明尼苏达州媒体《明星论坛报》消息,在明尼阿波利斯市北中央大学校园的一座礼堂内,弗洛伊德的家人、朋友、名人、政要等约500人参加了追悼会。人们一同默哀8分46秒。这是弗洛伊德被警方压在地面的时间长度。

点击进入下一页明尼阿波利斯当地时间4日下午为弗洛伊德举行了首场官方追悼会,全体与会者默立8分46秒,民权领袖在悼词中痛斥种族不平等。图为弗洛伊德追悼会现场。

美国著名民权活动人士阿尔·夏普顿在场发表悼词说:“乔治·弗洛伊德的故事就是非裔美国人的故事。我们之所以永远无法成为自己想要成为和梦想成为的人,是因为你们一直把膝盖压在我们的脖子上。”

  夏普顿说,乔治·弗洛伊德与警察的致命冲突,以及他的死所引发的全国性抗议,标志着美国人民对种族主义和偏见的清算。“现在是我们站起来以乔治的名义说‘把你的膝盖从我们脖子上拿开’的时候了。”

  据媒体报道,弗洛伊德是一名46岁的保镖,近期处于失业状态。5月25日,他被白人警察德里克·肖万用膝盖压着脖子长达8分46秒后,送医不治身亡。

  接下来,在弗洛伊德的出生地北卡罗来纳州雷福德市、成长的地方得克萨斯州休斯敦市,人们也计划为他举行追悼会。弗洛伊德最终将葬于休斯敦市南部的一座陵园。

点击进入下一页当地时间5月29日,美国华盛顿,示威者在国会抗议非裔男子乔治·弗洛伊德之死。

值得注意的是,同日,三名被告托马斯·莱恩、小亚利桑大·昆、陶涛首次出庭受审。检辩双方介绍了案情并提出各自主张后,法官表示允许三人取保候审,对莱恩和昆提出75万美元有条件保释,对陶涛提出100万美元无条件保释。

  该案检方、州检察长助理马修·弗兰克表示,主张三名被告缴纳高额保释金。对此,辩方律师均要求降低保释金,主张金额在5万至25万美元。

  明尼阿波利斯市警察局上周开除了四名涉案警察。肖万于日前被州司法机构诉以二级谋杀罪和二级过失杀人罪,另三人被诉以协助和教唆二级谋杀罪和二级过失杀人罪。美联社称,如果罪名成立,与肖万一样,这三人最高可判40年监禁。

  据路透社报道,该市警察工会负责人鲍勃·克罗尔日前在给工会成员的一封信中表示,这四人“未经正当程序就被开除”,工会正在与劳工律师合作,让他们复职。

 

 


AD

分享: