大芝加哥地区华侨华人联合会支持全国人大在香港就维护国家安全立法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大芝加哥地区华侨华人联合会
Chinese American Association at Greater Chicago

关于支持全国人大在香港就维护国家安全立法

十三届全国人大三次会议审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,以维护国家安全为目的,有助香港止暴制乱、繁荣发展,保障香港人民的福祉,这是维护国家主权、统一和领土完整,筑牢“一国两制”制度根基的必要举措!香港国安法的制定是对香港地区, 乃至亚洲地区和世界的稳定和良性发展起到非常积极的作用!

2019年6月发生修例风波以来,我们痛心地看到,暴恐势力持续在全港各区及议会内外挑动制造暴力事端,明目张胆打出“港独”旗帜,鼓吹分裂国家行为,暴力破坏社会安宁,影响香港市民正常生活,肆无忌惮施暴。他们打砸店铺、阻拦交通、袭击警察,甚至制造炸弹,所作所为, 令香港陷入最黑暗的时代。他们严重损害香港法治和经济民生,危害“一国两制”、国家主权、安全和发展利益。全国人大涉港国安立法是维护香港高度自治的必要保障。依法惩治搞“港独” “黑暴”的极少数人,是为了维护绝大多数香港市民合法权益和切身利益,保障香港长治久安和繁荣发展。这一决定非常及时、非常必要,也非常重要。

全国人大依法推动涉港国安立法具有重要的历史意义和现实意义。大芝加哥地区华人华侨支持以制定香港国安法来更有效保障“一国两制”在港实践,遏制“港独”势力破坏“一国两制”原则底线的行为,保障香港繁荣稳定和香港市民合法权益。

大芝加哥地区华侨华人联合会
2020 年 6 月 3 日

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here