【战疫全时区】美国橄榄球运动员参加抗议活动后感染新冠肺炎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1591249377733941.jpg

图源:美联社

海外网6月4日电 美国非裔男子遭白人警察暴力执法而死事件引发的抗议活动席卷全美。美国卫生专家曾多次提醒,疫情期间,大规模示威游行将造成潜在聚集性病例。日前,俄克拉荷马州橄榄球运动员透露,自己在参加抗议活动后感染新冠肺炎。

美国全国广播公司(NBC)新闻网4日消息称,俄克拉荷马州橄榄球运动员阿门·奥本贝米加(Amen Ogbongbemiga)在社交媒体上发文表示,自己在塔尔萨市参加一场抗议活动后,新冠病毒检测呈阳性,即使已做好了防护。他提醒道“如果你参加抗议活动,请照顾好自己、保证安全。”

b50d07e76a88bae15be83374451ffc2.png

奥本贝米加推文截图

据NBC新闻旗下新闻机构KJRH报道,在奥本贝米加确诊新冠肺炎之前,俄克拉荷马州立大学橄榄球队发布了一份安全归队声明,称如果有球员新冠病毒检测呈阳性,将被隔离并转移到单独住所,并在当地和州卫生部门的帮助下追踪接触者。

塔尔萨卫生部门敦促市民保持警惕,如果他们计划参加抗议活动,要做好个人防护。“我们鼓励所有市民安全行使集会和抗议权利,包括戴口罩、使用肥皂洗手、保持社交距离、避免用手摸脸。”

美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯日前表示,由于全美范围内对乔治·弗洛伊德之死的示威抗议,预计新冠病毒将有新一轮暴发。“根据疾病传播的方式,我们完全有理由预期,我们将看到新的聚集性病例和潜在的新暴发。”

另有医学专家表示,抗议活动中,人们不能保持社交距离,而戴着口罩也无法保证一定能避免病毒传染,一旦人群中出现潜在的病毒携带者,很可能会在不知不觉中把病毒传染给其他人,导致新一轮疫情的暴发。(海外网 战疫全时区栏目组 张琪)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here