美退休警长在暴力抗议中遭枪杀:过程被直播 目击者称无人帮忙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1591158792822519.jpg

图源:美联社

海外网6月3日电 当地时间1日晚至2日凌晨,美国密苏里州圣路易斯市发生暴力抗议活动,当地官员证实一名77岁的退休警长被抢劫者开枪打死。据悉,这一令人不寒而栗的杀人事件还在网络上被直播。有目击者称,在这名前警长中枪倒地后,现场没有人及时上前帮助他。

综合美国《纽约邮报》等当地媒体消息,2日凌晨2点30分左右,77岁的退休警长大卫·多恩在圣路易斯市一家典当行前被暴力抗议活动中的抢劫者枪杀,这一幕在社交媒体脸书上被直播,包括该州一名众议员在内的许多人都目击到了这令人震惊的一幕。

“我刚刚看到一个人在直播中死去!”密苏里州众议员奥尔德里奇在脸书上表示。另外一位目击者富特雷尔则注意到,当多恩躺在地上时,并没有人帮助他,而是选择“记录他的死亡”。“我看到他躺在血泊中乞求帮助,而除了有人站在旁边直播记录他的死亡外,没有提供其他帮助。这让我心烦意乱,无法入睡!”富特雷尔说。

在工作38年后,多恩于2007年从圣路易斯警察局退休。多恩的妻子安·玛丽·多恩说,她的丈夫是典当行老板的朋友,现在为他工作。她提到,当防盗警报器响起时,自己的丈夫就会前往典当行检查建筑物的情况。当地警方表示,目前还没有逮捕任何人,也没有确定嫌疑犯。

据有关部门表示,当地时间6月1日晚,圣路易斯市发生暴力抗议活动,有4名警察遭到枪击。在当天早些时候的和平抗议之后,暴力抢劫活动愈演愈烈,一直持续到2日凌晨5点左右才结束。(海外网 张霓)

 


AD

分享: