美国多州新冠确诊数激增 官员预计抗议活动或加剧疫情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

点击进入下一页当地时间6月1日,美国乔治亚州亚特兰大市中心,警察和参加游行示威活动的民众一起跪地抗议针对美国非裔男子暴力执法的行为。

据报道,南卡罗来纳州卫生官员表示,由于非裔男子弗洛伊德遭警察“跪杀”,引发大规模抗议活动,人们抗议时无法保持社交距离和戴口罩,他们预计未来病例仍会大幅增加。

  南卡罗来纳州卫生部门表示,“如果人们不遵循当前的建议,以保持社交疏离,并避免聚集,那么我们可以预料到人数将会增加。”不过,南卡罗来纳州表示,最近新病例的上升,部分原因是完成了该州194家疗养院的检测工作。

  阿拉巴马州的卫生部门认为,自5月初以来,该州确诊病例的稳步增长是由于社区传播,聚集性暴发和进行了更多检测。

  目前,美国50州都已放宽隔离措施。美国疾控制中心曾建议,各州在放松隔离限制之前,确保新增确诊病例数连续14天下降,但分析显示,截至5月31日的一周,仅有13个州达到了标准。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here