疫苗還在開發 美政府再締破6億美元合約加強產能

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中央通讯社

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國政府今天與製藥公司Emergent BioSolutions達成一份6億2800萬美元(約新台幣188億元)的合約,以加強武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)潛在疫苗的生產能量。

目前許多藥廠正加速研發2019冠狀病毒疾病的疫苗、篩檢工具和治療藥物。與此同時,美國則依循5月宣布的「神速行動」(Operation Warp Speed)疫苗加速開發計畫,著眼於確保潛在疫苗的生產能力。

美國衛生及公共服務部長艾薩(Alex Azar)透過聲明表示:「確保美國本地更具能力,來生產進入神速行動計畫最後階段的候選疫苗,有助美國病患未來在不浪費任何一天的情況下取得疫苗。」

衛生及公共服務部跟Emergent BioSolutions這份任務訂單,被納入一項跟美國生物醫學高級研究與發展管理局(BARDA)的既有合約中。

BARDA供應資金給對抗疾病的科技。到目前為止,BARDA已投入超過20億美元在疫苗領域,並為超過30項計畫注資,包括診斷和治療方面的計畫。

BARDA已提供補助給全美率先啟動2019冠狀病毒疾病疫苗人體試驗的莫德納公司(Moderna Inc.),以及賽諾菲(Sanofi)、嬌生集團(Johnson & Johnson)和英國製藥廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)等。

Emergent BioSolutions公司與嬌生集團、Novavax公司、Vaxart公司攜手研發與生產候選疫苗。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here