美示威潮/川普抨擊州長們軟弱 要求採取強硬行動

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中央通讯社

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國非裔男子佛洛伊德遭警方壓頸致死,造成全美多地發生暴力示威。美國總統川普今天批評,許多州長對於示威的回應過於「軟弱」。

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)25日在美國明尼蘇達州首府明尼阿波利斯(Minneapolis)遭警方壓頸致死,引發種族緊張,全美多地連日爆發暴力示威。

美國多家媒體報導,川普在與各州州長、執法及國安官員的視訊會議上,要求州長們對暴力示威者祭出更強硬鎮壓。

川普告訴州長們:「你們必須主導,如果你們不主導,你們在浪費自己的時間。他們將騎到你們頭上,你們看起來會像是一堆混蛋。你們必須主導。」

川普還向州長們表示:「你們之中大多數很軟弱。你們必須逮捕民眾。」(譯者:陳正健)

分享: