美国骚乱蔓延芝加哥 特朗普大厦门前国旗被扔河中(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

【海外网5月31日编译报道】砸警车、烧警局、持枪抢劫……因“黑人之死”引发的暴力抗议活动蔓延全美30多个城市。美媒报道称,当地时间30日,位于芝加哥市特朗普大厦附近发生骚乱,大厦门前的美国国旗被抗议者取下,并扔到了河里。

1.gif

一位推特用户31日在社交媒体上发布了这段视频。据视频发布者描述,事发地为伊利诺伊州芝加哥市,抗议者们将一面特朗普大厦门前的美国国旗取下,并扔到了一条河里。抗议者在取下国旗时不停地爆粗口。围观人群有人喊“烧了它”,有人喊“扔到河里”。

2.gif

根据视频显示,抗议者将这面美国国旗直接扔到了河里,引发了围观群众欢呼和鼓掌。发布视频者在推文中写到,黑人被带到这里建立这个国家,他们理应得到安全保护。目前的美国没有给予黑人合理权益,所以他们会生气。该用户还加上了“芝加哥抗议”的标签。

3.gif

另据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,在30日芝加哥发生的这场大规模骚乱中,示威者与警察发生对峙,一些人甚至给警车喷漆,并不停地摇晃它。有报道称,多达3名警察在特朗普大厦附近抗议现场受伤,目前受伤程度还不清楚。(海外网 张琪)

 

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here