哥城中文學校舉辦正體漢字文化節「春季臺灣日」線上視訊活動

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


全體線上合影,左上1-2:賴貞利、陳麗滿

因應新冠肺炎疫情擴散,哥城中文學校配合俄亥俄州「居家避疫」令之實施,於5月23日舉辦「109年海外正體漢字文化節-春季臺灣日」線上視訊活動,以持續鼓勵海外僑民子弟學習正體漢字及臺灣文化。

   哥城中文學校校長陳麗滿表示,希望透過臺灣日活動提高僑民子弟華語文口頭表達能力及對臺灣文化的認識,使華語文學習更具創意,並增進同學間的觀摩學習。陳麗滿並感謝僑務委員會長期以來對海外僑校推廣正體漢字的支持,也感謝參賽學生的努力,以及老師和家長的辛勞。芝加哥華僑文教服務中心副主任賴貞利應邀出席,代表僑委會感謝陳校長及該校團隊於疫情期間透過網路持續進行中文教學,並以多元創意方式舉辦漢字文化節活動傳承具臺灣特色的中華文化。


「春季臺灣日」學生製作影片

  本次活動由學生於居家期間發揮創意製作3-5分鐘短片介紹臺灣,約有30位學生參加,依就讀年級分為A、B兩組,並邀請參加來賓、老師、家長及行政人員投票選出優秀作品。活動由學生帶來精采國樂演出揭開臺灣日序幕,接著播放每位參賽學生用心準備的作品,包括臺灣101、墾丁及各鄉鎮美景風情、飲食文化、臺灣小吃製作教學、臺灣職棒及喜愛的歌手等,精采內容獲得老師及家長們的肯定,學生也藉此機會感謝老師的指導,活動圓滿結束。

    各組優勝名單如下,A組:第一名劉博恩、第二名陳品灃、第三名施羽唯;B組:第一名蔡雨芳、第二名李崇瑄、第三名黃尚玲、第四名馮寶龍及馮寶寧、第五名蔡宇軒。


「春季臺灣日」學生製作影片

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here