英外相:將放寬持英國國民海外護照港人簽證權

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中央通讯社

(中央社倫敦28日綜合外電報導)英國外相拉布今天接受英國廣播公司(BBC)訪問表示,除非中國中止其擬議的香港版國安法,否則將針對持有英國國民海外護照的約30萬香港民眾放寬簽證權。

根據BBC記者藍戴爾(James Landale)的推文,拉布(Dominic Raab)受訪時指出:「如同您所知,英國國民海外(British National Overseas, BNO)護照持有人目前僅有權來英國6個月。假使中國繼續這麼做並實施這項國家安全法規,我們將改變此一現狀。」

拉布說:「我們將取消6個月的限制,允許BNO護照持有人來英國並申請工作和就學,期限延長至12個月,這項作法本身將為未來取得公民身分鋪路。」(譯者:徐崇哲)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here