染疫55天出院 留學生︰像溺水獲救

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由时报

〔記者許倬勛/桃園報導〕我國卅歲女子Amy(化名)赴英國留學,三月返台確診罹患新冠肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),住院期間靠著看網路笑話鼓勵自己,身體不適就模仿高僧入定冥想,用正能量驅散心中的黑暗。

歷經五十五天治療,兩週前出院,回想這段期間就像溺水獲救,如今得以大口呼吸,感謝醫護人員,也希望以其經驗鼓舞正與病魔拔河的人。

感謝醫護 鼓勵與病魔拔河患者 Amy長年待在英國倫敦讀書、工作,隨著疫情愈趨嚴峻,考量台灣防疫相對安全,決定返國避疫;不料在搭機前兩週開始出現發燒、咳嗽等症狀,以為僅是輕微感冒。

「比起自己染病,更擔心連累接機的家人。」

Amy說,當時英國缺乏快篩試劑,醫院要她在家休息,她無從得知是否染疫,「感冒」症狀趨緩後,便按計畫於三月廿三日返台,卻在桃園機場被採檢出新冠病毒陽性,當下晴天霹靂,被送往桃園市聯新國際醫院治療,廿五日被告知確診。

呼吸如針刺 出現死神召喚幻覺 Amy入住負壓隔離病房,病情急轉直下,肺部嚴重浸潤,呼吸如受針刺,服用羥氯奎寧期間,夜晚幾度出現死神召喚的幻覺,隔天早上又像大病初癒,身心反覆受煎熬。

聯新院長黃忠智表示,除了在醫療方面傾全力照護病人,也關心病人面對肺炎威脅的心理壓力與情緒,醫護人員不時給予關懷及打氣,攜手度過難關。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here