福奇谈”抗疫神药”:数据显示,羟氯喹可能具有危险副作用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

CNN视频截图

【海外网5月27日|战疫全时区】当地时间27日早间,美国传染病专家、白宫新冠病毒小组成员福奇在CNN电视节目中指出,数据显示,被视为“抗疫神药”的羟氯喹很可能具有危险副作用。

据美国CNN报道,福奇表示,自己并不十分确定,羟氯喹是否应被禁止,但“羟氯喹缺乏(治疗新冠肺炎)功效的科学数据确实显而易见。”他告诉美媒,数据显示羟氯喹很可能具有潜在危险的副作用。报道进一步提到,法国日前出于安全考虑,已经宣布暂停使用特朗普推荐的“神药”羟氯喹治疗新冠病毒。

节目中,福奇再次谈及美国有可能暴发二次疫情的情况,并认为,第二波疫情的确有可能发生,但并非不可避免,“如果我们能够正确地重启经济,将避免第二波疫情的发生。”福奇说,为此必须采取“清晰有效”的检测,以及追踪、隔离等措施。(海外网/李萌)

 


AD

分享: