全日空強化防疫 6月起要求乘客全程戴口罩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中央通讯社

(中央社東京21日綜合外電報導)日本籍航空公司全日本空輸(ANA)為強化2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫措施,將從6月1日起要求搭機旅客在機艙內及機場內,必須全程配戴口罩,否則有可能遭到拒絕載運。

日本放送協會(NHK)報導,全日空目前彙整中的防疫措施將從6月1日起上路,要求所有搭乘全日空航班的旅客,在機場內、安檢處、登機口及機艙內,必須全程配戴口罩。

除了幼兒及具特殊理由可以不用戴口罩,針對不配合或出現發燒等症狀身體不適旅客,全日空也將拒絕載運。

全日空對國際線各航班,採取每趟起飛前進行機艙內全面消毒;國內線部分,除了廁所是每趟起飛前都會進行消毒,其他包括座椅扶手及餐桌等,則是一天消毒一次。

針對搭機旅客,全日空人員會在登機前為旅客進行手部消毒,並提供除菌紙巾給需要旅客。

全日空目前包括國際線及國內線,共有近9成停航或減班,但在日本境內「緊急事態宣言」分階段解除後,預料乘客將逐漸回流。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)

分享: