2020年全国两会召开在即 侨界最关心什么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中国侨网

      【两会热点】2020年全国两会召开在即 侨界最关心什么?

  【字板】2020年全国两会召开在即,全球目光聚焦北京。中新社独家连线多国侨界人士,倾听侨界声音。

  【同期】

  我叫林茂峰,我在意大利米兰,我是意大利米兰浙江华侨华人联谊会执行会长。

  我叫王晔婷,我现在在澳大利亚悉尼,我是澳大利亚妇女联合会会长。

  我叫宗伟勇,我在捷克布拉格,我是捷克华人青年联合会会长。

  我叫雪平圆,在日本东京,是日本华侨华人妇女联合会会长。

  我叫魏林峰,我现在在美国,我是美国华社南加社团联盟总召集人。

  我叫吴昊,旅居俄罗斯的首都莫斯科,是俄罗斯中国和平统一促进会的秘书长。

  我叫陈建新,来自西班牙马德里,现任西班牙华侨华人协会主席。

  我是英国苏格兰福建商会会长林礼豪,我住在英国苏格兰。

  我叫陈玉树,我在中国香港,我是中华全国归国联合会常委。

  【字板】2020年全国两会,您最关注什么议题?

  【同期】

  2020年的全国两会,我最关注的议题是脱贫攻坚。因为2020年是脱贫攻坚的决胜之年,全国人民已经进入了小康生活。

  2020年全国两会,我最关注的议题是五个改革“关键点”。因为这次疫情和国际环境的复杂多变,世界经济都受到影响。我们国家的经济也承受着巨大的压力,那我们怎么样调控,会从哪个方面去保障经济的稳定运行,也关系到我们这些海外华侨华人的切实利益。

  全国两会我最关注的议题是全面二孩政策。生二孩不是一个轻松的选择,无论是生育时的产假,养育时的成本,还是医疗和教育资源的稀缺,都是无法回避的问题。

  今年的全国两会,我最关注的议题是粤港澳大湾区建设,粤港澳大湾区已经成为全球最大的城市体。那香港作为粤港澳大湾区重点规划城市,快速搭上祖国“一带一路”战略的快车。

  2020年的两会我最关心的议题就是如何在今年我们顺利完成脱贫攻坚这一个任务。

  全国两会,我最关注的还是中小企业合国际贸易。我们更希望、更期待两会能出台更好的更多的政策,来扶持中小企业,来恢复国际贸易。

  今年的全国两会,我最关注的议题是经济发展。因为今年一场突如其来的全球疫情,给世界各国的经济,都带来了严重的影响。中国的疫情防控,取得了明显的成效。中国两会能够成功召开,本身就是一场重大的胜利。

  【字板】过去一年,让您印象最深的一件事。

  【同期】

  过去一年中,祖国让我最印象深刻的是众志成城,全民抗疫。

  一场突如其来的疫情,把所有的海外侨胞,都团结在一起。

  让世界看到了中国是个负责任的大国,有着国际道义和担当。

  过去一年,印象最深的是新中国成立70周年了。

  我亲眼目睹了那气势磅礴、振奋人心的活动现场,看到了祖国高科技的发展,让我终身难忘。

  我有幸亲临天安门阅兵现场,祖国发展让海外侨胞增添了自信,挺直了腰杆。

  作为我们的海外的华侨华人代表,能够亲临现场,感受到这种气氛,从心底无比地激发了我们更大的爱国的热情。

  去年(2019年)还是澳门回归20周年,强大的祖国昭示世界,国家积贫积弱,任人欺凌的时代,早已一去不复返,没有任何力量可以阻挡中国人民走向民族复兴的脚步。

  【字板】侨界人士寄语全国两会

  【同期】

  预祝全国两会顺利召开,祝愿祖国繁荣昌盛。

  预祝全国两会顺利召开,祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝全国人民幸福安康。

  预祝全国两会顺利召开,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

  预祝全国两会顺利召开,祝愿祖国繁荣富强。

  预祝两会能够顺利地召开,祝愿我们伟大的祖国繁荣富强。

  预祝中国两会顺利召开,祝愿伟大的祖国兴旺发达。

  祝福两会顺利召开,结出更多造福民生,推动社会进步美丽的果实。

  预祝全国两会顺利召开,并取得圆满成功,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿祖国同胞幸福美满。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here