白宫加强疫情信息控制 疫情应对小组专家从电视采访中“消失”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

(图源:路透社)

【海外网5月15日|战疫全时区】美媒14日报道分析,随着白宫方面加强对美国疫情信息的控制,并将目光转向经济重启,包括白宫疫情应对小组成员在内的众多医疗专家近期明显减少了出席美国媒体全国电视采访等公开节目的次数。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,其旗下“全球市政厅”(Global Town Hall)的最新一期节目中并没有来自白宫疫情应对小组的成员,在近3个月来尚属首次。CNN主持人安德森·库珀指出,设备问题并不能作为小组成员没能参加节目的借口,因为“几乎所有成员在12日都通过远程连线出席了参议院会议”。“所以他们的电脑没问题。这只是白宫在近期试图让总统和疫情问题保持最大距离的一个例证。”库珀说道。

报道指出,白宫疫情应对小组专家上一次出席全国电视采访已经是一周前的事情,在7日,白宫疫情应对协调专员黛博拉·伯克斯出席了“全球市政厅”节目。在这之前,安东尼·福奇曾在4日接受CNN主持人克里斯·科莫的采访。

此外,美国食品药品管理局局长史蒂芬·哈恩最后一次出席全国电视节目则是在4月28日,当时他与福克斯新闻主持人进行了交流。美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德和美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯最后一次在此类节目中露面则是在4月17日。

不过,这几位白宫疫情应对小组高官近期也有出席公开活动,并且接受过少数媒体的采访。白宫一位官员透露,公共卫生官员近期缺席电视采访并不代表他们未来也不会再次露面。

CNN报道则表示,在白宫近期调整了其公共关系策略后,卫生官员便开始减少了电视采访的出席次数,白宫也已经连续17天没有举行完整的疫情简报会。自白宫新闻秘书凯莱·麦肯阿尼宣布简报会可能会有“新面貌”和“新关注点”以来,白宫就开始加强对于经济重启信息的宣传,而自美国疫情蔓延以来一直是核心内容的公共卫生信息则不再是首要重点。(海外网 赵健行)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here