歐美解封 湧盛營運可望回溫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由时报

〔記者林菁樺/台北報導〕湧盛電機(2249)昨參與櫃買中心興櫃公司業績說明會,該公司董事長萬正在表示,3月以來,歐美疫情嚴重,經濟活動大減,沒有用車,導致湧盛主力產品壓縮機需求也遞減,但訂單並未取消,只是遞延;而隨著歐美逐步解禁,營運將可望回溫。

湧盛公告4月營收1.39億元、年減達39.81%,寫下今年單月新低紀錄。

觀察湧盛歐美地區占營收比重高達87%,萬正在指出,3月以來,歐美疫情相當嚴峻,近期有解封現象,有利未來營運;據悉,湧盛先前遞延的訂單,部分客戶已開始拉貨,疫情趨穩後可回正常軌道。

對於下半年產線規劃,湧盛副總萬芸榮表示,正在進行第二種結構平台擴充,將搭配第三條半自動化產線,入廠安裝後即可量產,提升產品自製率。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here