美媒:美国腹地新冠肺炎发病率飙升 最高增长达6.5倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

美国政府11日宣布“各地感染率正迅速下降”。(Getty Images)

【海外网5月12日|战疫全时区】根据白宫应对疫情特别小组用来追踪感染率的一份数据显示,病毒感染率在全美几个大都市地区和全美较小社区中达到了新高。这与美国政府周一(11日)宣布的“在全国各地,这一数字正在迅速下降”的说法不一致。

据美媒全国广播公司(NBC News)北京时间12日消息,白宫应对疫情特别小组的数据和分析部门为小组制作的一组表格显示,在过去的7天中,前10个最重要区域的新冠肺炎发病率与上周相比增长了72.4%,个别地区甚至更高。这些区域包括田纳西州纳什维尔、艾奥瓦州得梅因、得克萨斯州阿马里洛,排在榜首的则是肯塔基州中央城,其发病率增长了650%。

200511-county-summary-ac-744p_810b30cbfe473d12ff6caa80447cd72f.fit-560w.jpg

白宫文件显示,实际情况与美政府声称的“各地感染率正迅速下降”不一致。列表分别为增长地区、稳定地区、下降地区和待观察地区。

在名为“待观察地区”(locations to watch)的分列表中,该列表中一些州份发病率飙升,却不符合第一组“增长地区”列表的确切标准:北卡罗来纳州夏洛特、密苏里州堪萨斯城、内布拉斯加州的奥马哈和林肯、明尼苏达州明尼阿波利斯、阿拉巴马州蒙哥马利、俄亥俄州哥伦布,以及亚利桑那州凤凰城;其中,夏洛特和堪萨斯城的新发病率比前一周增加了200%以上。包含于数据中的其他表格将邻近县份合并统计,但这些县本身并没有形成地理区域,例如威斯康星州的基诺沙和拉辛两个县,它们在芝加哥和密尔沃基之间彼此相邻。

迄今为止,美国有80000多人死于新冠肺炎,累计134万多人感染新冠肺炎,而且新增病例的总数尚未减少。美国疾病控制与预防中心报告说,周日有23792例新增病例,比前四天的新增病例数要少,但多于5月4日和5月5日的新增病例数。

QQ截图20200512191442.png

北京时间5月12日下午6时30分左右,美国本土确诊情况。(图截自霍普金斯大学)

激增的感染率表明,这种流行病正在迅速蔓延到主要沿海中心城市和地区之外,并逐步深入美国腹地。一些新热点所在地州的州长正在遵循特朗普的建议,放松对居家的限制。例如,根据白宫应对疫情特别小组的地图,阿拉巴马州、肯塔基州、艾奥瓦州、密苏里州、内布拉斯加州和田纳西州没有居家限制。在其他地方实行或取消限制的州,一些县正在经历激增。得克萨斯州的达拉斯和本德堡县是当地自行决定的县份,这些州位于“待观察地区”列表上,因为它们分别记录的病例数量增加了116.8%和64.8%。

美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell),来自州属于全国高收入地区的州份。他于周一(11日)表示,他“没有紧迫”要求国会批准另一份新冠病毒应对法案。目前,美国国会已通过了四项重大刺激法案,其中三项旨在稳定经济,以应对创纪录的失业率。此外,从4月下旬开始,美国某些州就制定重新开放计划。到本周,美国几乎每个州份都开始放宽限制。(海外网 侯兴川)

 


AD

分享: