虚惊! 华航货机接炸弹威胁转飞阿拉斯加 当地最大机场临时关闭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

一架华航货机(台媒资料图)

据路透社5月3日报道,这架华航货机于当地时间2日凌晨从美国华盛顿州的西雅图起飞后,接获机场告知机上有炸弹威胁,改降阿拉斯加州最大的泰德·史蒂文斯安克雷奇国际机场(Ted Stevens Anchorage International Airport)。机场官员表示,搜查后并未发现炸弹,机场也在接近中午时分重新开放。

机场方面表示,货机停在偏远、安全区进行搜索,在场的包括联邦美国调查局(FBI)以及安克雷奇警方人员。

FBI和安克雷奇警察局在一份声明中称:“经全面调查,并未发现爆炸装置。机场方面调查已经完成,不过威胁源头仍待厘清。FBI认定,这起事件已不再对我们社区构成威胁。”

“安克雷奇每日新闻”(Anchorage Daily News)报道指,这架华航货机起飞前往目的地台北之后,西雅图港务局(Port of Seattle)才接获电话威胁。报道并引述FBI发言人所言,称调查人员仍在试图查明威胁来源。

据报道,安克雷奇机场是世界五大航空货运枢纽之一。由于机场暂时关闭,当天上午无法在安克雷奇机场降落的航班被建议考虑改飞另外一个货运中心——费尔班克斯机场。

另据台湾“中时电子报”3日报道,华航发布声明证实此事,称该公司航班号CI5261的货机计划由西雅图飞往台北桃园机场,航班是在起飞后才接获西雅图机场的炸弹威胁通报。基于航空安全,机组人员第一时间按照程序进行了通报,并依西雅图航警要求,安排航机就近转降安克雷奇,航班已于北京时间晚上21时12分抵达,机组人员皆平安并安排至旅馆休息。

声明还表示,航机经过安克雷奇警方搜查后,确定全面正常无异状。该航机将会继续执行原任务,预计于当地时间晚间20时30分起飞,3日深夜22时30分左右抵达桃园机场。(海外网 徐亦超)

 

 


AD

分享: