克里夫蘭中文書院舉辦線上正體漢字學藝活動

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

「學藝競賽及作文比賽」參賽同學作品

因應新冠肺炎疫情擴散,克里夫蘭中文書院配合俄亥俄州「居家避疫」令之實施,於4月份分別舉辦兩場次「109年海外正體漢字文化節」活動,包括「學藝競賽及作文比賽」及「中文識字識詞比賽」,並採網路視訊方式進行,以持續鼓勵海外僑民子弟學習正體漢字。

「學藝競賽及作文比賽」參賽同學作品

  克里夫蘭中文學校校長鄭有為表示,該校秉持正體中文敎學理念,持續努力向僑民子弟及主流學童推廣具臺灣特色中華文化,相關成效獲得全體師生及家長的肯定,並感謝僑務委員會長期以來對海外僑校推廣正體漢字的支持,也感謝參賽學生的努力,以及家長、行政人員及裁判老師們的辛勞,促成本次學藝活動圓滿成功。

線上中文識字識詞比賽

   今年「學藝競賽及作文比賽」鼓勵傳統班一年級至八年級學生利用「居家避疫」期間自由發揮創造力,創作150-200字的文章參與活動,以強化學生將華語文應用於日常生活的能力,該校並將學生們的作品刊登在學校臉書網頁,供全校師生及家長共同觀摩欣賞,相互學習。

線上中文識字識詞比賽同學參與情形

   另「中文識字識詞比賽」係學校行之有年的學藝競賽,今年因應疫情特別改採線上方式舉辦,並比照實體模式由兩位裁判對一位學生即時網路問答,以維持比賽的公平性及靈活性,學生們均表現出色,充分展現正體中文學習成效。

 

 

分享: