67處景點管制 入園人數減半

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由时报


日月潭九族文化村。(資料照)

〔記者蕭玗欣/台北報導〕今起一連三天連假,中央氣象局表示,今、明兩天全台都是多雲到晴的好天氣,週六高溫恐上看卅六度。

不過,想趁著休假好天氣出遊,到這些景點要留意!雖然國內新冠肺炎疫情趨緩,但面對五一連假,防疫不能鬆懈,交通部觀光局匡列國內六十七個國家風景區管理處及遊樂園景點,包含壯圍沙丘旅遊服務園區、三仙台、鯉魚潭風景區、鹿野高台、和平島公園、谷關遊客中心、嘉義梅山太平雲梯等;廿五個遊樂園區為麗寶樂園、六福村、九族文化村、八大森林遊樂園等,連假期間進行總量管制。

這六十七處景點,會將停車場及入園人數控制在可容納人數的一半,一旦人數達標,景點工作人員會立即啟動簡訊通知,告知景點附近民眾暫勿前往,希望做到事先提醒、分流管制。

觀光局也針對連續假期調查北中南東約卅家觀光飯店,除花蓮住房率超過五成外,其餘飯店住房率皆控制在五成以下,針對住房率超過五成業者,會提醒業者不要再接客。

 

分享: