國際現場》蘋果全球門市 5月陸續復工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由财经


(圖:路透,文:編譯盧永山)

蘋果在3月時關閉大中華區以外的所有門市,以防止武漢肺炎疫情擴散。彭博引述知情的蘋果零售員工透露,蘋果負責零售和人員事務的高級副總裁歐布萊恩(Deirdre O’Brien)已告知員工,預期5月以後全球將有更多門市恢復營運,這對於銷售將有極大助益。週二蘋果股價盤前電子交易上漲0.7%。

歐布萊恩是透過每週更新的錄影向員工告知此事,但她並未詳細說明哪些地區的門市會恢復營運,僅說「我們會持續分析每個地區的健康情況,我預期5月時將有更多門市重新開放」。

蘋果位於首爾的門市已在4月稍早時重新營運,主要提供服務和收取待修的裝置,而非銷售產品,消費者仍能購買產品,但在進入門市前必須先量體溫。

美國部分地區門市 5月初重開
目前並不清楚蘋果會先讓哪個地區的門市恢復營運,但歐布萊恩先前曾說,至少美國一些地區的門市會在5月初恢復營運。蘋果在歐洲、北美、亞洲,以及日本、巴西和阿拉伯聯合大公國等大型市場設有門市。

過去幾週,蘋果的零售員工已開始回到工作崗位,部分員工則開始處理客戶的線上和手機技術支援請求。

 


AD

分享: