哥城中文學校首辦正體漢字文化節線上演講比賽

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

因應新冠肺炎疫情擴散,哥城中文學校配合俄亥俄州「居家避疫」令之實施,特別於4月25日舉辦「109年海外正體漢字文化節-中文演講比賽」,並首次採網路視訊方式進行,以持續鼓勵海外僑民子弟學習正體漢字。

   哥城中文學校校長陳麗滿表示,中文演講比賽是非常有意義的華語文推廣活動,透過比賽導引及提高僑民子弟中文識字及語言表達能力,並提升學生中文語調、咬字、發音之正確性,使華語文學習更具創意,並增進同學間的觀摩學習機會。陳麗滿同時感謝僑務委員會長期以來對海外僑校推廣正體漢字的支持,也感謝參賽學生的努力,家長、行政人員及裁判老師們的辛勞,促成本次中文演講比賽圓滿成功。

   本次中文演講比賽約有30位學生報名參加,並依就讀年級分為三個競賽組,由學校邀請的3位裁判協助評分,每位學生均表現泰然自若,以充分的準備和臨場自信展現說讀華語的學習成果,非常值得肯定。

  各組優勝名單如下,第一組:第一名Elly Liu、第二名 謝宇瀅;第二組:第一名 劉傳恩、第二名 謝宇鎮;第三組: 第一名 黃尚玲、第二名Summer Liu、第三名Ethan Liu、第四名 李崇瑄、第五名 Esther Lam。

參賽同學比賽情形

參賽同學影片介紹

全體線上合影

 

分享: