美国加州卫生官员:低收入社区新冠肺炎致死率偏高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

当地时间4月26日,美国加州洛杉矶县公共卫生局局长芭芭拉在当天举行的新冠肺炎疫情新闻发布会上表示,洛杉矶县当天新增440例新冠肺炎确诊病例,新增18例死亡病例。当地医疗机构提供的数据显示,在当天的18名死亡病例中,有13名死者年龄在65岁以上,有4名死者年龄在41至65岁之间,有1名死者年龄在18至40岁之间。同时,有15名死者生前存在潜在的健康问题。

  芭芭拉同时透露,生活在洛杉矶县低收入社区的居民死于新冠肺炎的可能性是较富裕社区的三倍,拥有低收入家庭超过30%的社区,每10万人中有16.5人因新冠肺炎死亡,而拥有低收入家庭低于10%的社区,每10万人中有5.3人死亡。

  截至美国当地时间4月26日,加州新冠肺炎累计确诊病例43541例,死亡1718例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至当地时间26日下午5点半,全美新冠肺炎确诊病例963168例,死亡54614例。

 


AD

分享: