美證交會主席︰風險難分辨 少碰中概股

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由时报


美國證交會(SEC)主席克萊頓警告,投資人投入在美上市中企股票時要三思,因中概股在揭露資訊方面一直存在問題。(美聯社)

〔編譯盧永山/綜合報導〕美國證交會(SEC)主席克萊頓警告,新冠肺炎疫情導致股市大幅修正,投資人調整資金投入在美上市中企(中概股)股票時要三思,因中概股在揭露資訊方面一直存在問題;另根據統計,在紐交所上市的中概股股價從二○一七年以來與其上市發行價格相比,平均下跌十六%,凸顯中概股公司治理出狀況,令投資人棄守。

非中企僅跌3% 中概跌16% 克萊頓指出:「在機構投資人重新調整投資組合時,我們必須提醒他們,看到來自新興市場企業的資訊揭露時,它可能看起來像是一份美國上市企業報告,但這可不是同一種投資,其中風險完全不同,且難以分辨。」

美國部分鷹派國會議員及前官員正作最後努力,以規勸美國政府終止聯邦雇員退休金投資中企股票的計畫。

根據金融資訊供應商Dealogic數據,二十九家在紐交所上市的中概股,股價從二○一七年以來與其上市發行價格相比,平均下跌十六%,非中企平均跌幅不到三%;在那斯達克上市的中概股,股價表現更糟,平均下跌約二十九%,但非中企上漲約二十二%。

 

 


AD

分享: