美国将发布新移民禁令应对新冠肺炎疫情?美媒:一场骗局

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

美国总统特朗普(图源:路透社)

【海外网4月22日|战疫全时区】美国总统特朗普于当地时间21日宣布,将发布长达60天的新移民禁令。《华盛顿邮报》21日发表评论文章,直指移民禁令只是宣传手段,是一场骗局,旨在制造美国政府正在采取行动的假象。

移民禁令无实质性意义

文章认为,这项移民禁令对美国当前的政策起不到任何实质性的补充意义,“即使没有行政命令,政府也几乎叫停了所有形式的移民。大多数签证程序已经停止,这意味着几乎没有人可以申请访问或前往美国的签证,签证面谈和公民仪式已经推迟,难民项目也暂停了。”文章说。

文章还引述移民分析师萨拉·皮尔斯的话说,移民禁令的很多细节都没有公布,适用人群暂不详,如果只是针对美国境外的人,其实这种情况已经被叫停了。“把已经存在的事情变成正式声明,这将是一个华而不实的声明,产生的影响微乎其微。”皮尔斯说,如果他们想把禁令应用到已经居住在美国的人们身上,情况可能会很糟糕。

“移民禁令的详细内容相信很快就能看到。但可以说,这并不能解决目前在新冠病毒上面临的问题,因为这些问题已经植根于已经发生的病毒传播现象中。”文章指出,“美国各州正通过社会疏离措施来扭转病毒传播的曲线,而联邦政府一直抵制这种措施,还试图在(疫情)消退前过早地解除社交疏离。”

移民禁令旨在制造假象

至于为何要颁发这样一个禁令,文章解读道,新的移民禁令只是特朗普政府的一种宣传手段,旨在制造行动的假象。“从某种意义上来说,这实际上是在承认弱点。移民禁令不会抵消他们(特朗普政府)的失败记录,将再多的移民拒之门外也无法解决失败记录带来的后果。无论特朗普政府和他的宣传人员如何努力,都无法改写这一系列现实。”文章说。

文章进一步指出,特朗普政府声称新移民禁令将有助于对抗“看不见的敌人”,这实际表明,特朗普政府一直将新冠病毒视为主要的外来敌人,而这也是美国政府一直炒作对外国实施旅行禁令的原因。“他们认为这是一项异常光荣的举措,以证明他们一直在行使果断的领导力。但事实上,他们是在一系列灾难性影响出来之后才采取措施的,这种滞后性措施导致新冠病毒在美失控。”

尽管新移民禁令不会起到实际作用,但从中不难看出,特朗普政府始终将疫情暴发的责任归咎于外部原因。特朗普近日宣布,将“搁置”向世界卫生组织(WHO)支付应对新冠疫情的费用,在英国《卫报》看来,是特朗普政府试图通过“反转”掩饰自己在疫情中“明显的失败”。不仅如此,特朗普政府还在疫情方面向中国泼脏水,除了污蔑中国新冠疫情死亡人数“远超”美国外,政府官员和多家媒体还炒作起了所谓“病毒来源与武汉病毒研究所有关”的阴谋论。《纽约时报》18日的报道指出,甩锅中国是共和党的传统伎俩,特朗普正在混淆信息,其目的是改善该党目前岌岌可危的选举处境。“美国政府不愿认真对待新冠肺炎疫情,浪费了应对疫情的数周时间,如今,美国正在承担可怕的后果。”(海外网 李芳)

 


AD

分享: