加州数百民众扎堆抗议”居家令” 护士:是对医护人员的不尊重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

资料图

【海外网4月20日|战疫全时区】当地时间周日(19日),美国数百名民众聚集在加州南部,抗议该州为防控新冠病毒而施行的“居家令”。美媒称,这是反对“居家令”示威活动中的最新一起。

据美国福克斯新闻网报道,当地时间19日,加州数百名抗议者聚集在圣克莱门特市码头附近,穿着红色、白色和蓝色的衣服,拥抱着,举着“没有自由,没有生命,加州重新开放”等标语,游行800多米穿过市区,表达对“居家令”的抗议。

参加这次游行的律师雷·邓达斯表示,她担心公共健康问题,但同样担心“捍卫宪法权利”的必要性。邓达斯称,她知道病毒在蔓延,并且很严重,但即使是在这种情况下,也不能要求大家在几个月、甚至几年的时间里,被无限期地关在家里。

报道称,在周日举行的这场集会中,许多人并没有遵守“社交距离准则”,有些人甚至连口罩都没戴。一些抗议者还在途中把矛头对准美媒,打出了“媒体就是病毒”的标语,还有抗议民众在现场对一位美媒摄影师恶意咳嗽。

部分民众反对“居家令”的示威行动在美国引发热议。一些反对集会的美国民众指出,他们认为待在家里的命令是必要的,官员们不应该因此而放松限制。有40多年从业经历的护士唐娜·维德琳告诉媒体,她认为示威者的行为是“对医护人员的不尊重”,“护士和医生没有留在家里这一‘选项’,我们必须去照顾那些违反规则的人。”

据美媒报道,当地时间3月19日,加州州长纽森发布“居家令”,成为首批发布禁令的州长之一。考虑到该州约3950万的人口,这一举措被认为有助于将加州的感染和死亡人数保持在相对较低的水平。截至周日(19日),加州已累计确诊30832例新冠肺炎病例,至少1150人死亡。(海外网 张莎莎)

 


AD

分享: