“罗斯福”号航母615名船员确诊 美海军官员曝光感染源

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

“西奥多·罗斯福”号航母 (图源:东方IC)

【海外网4月16日|战疫全时区】截至周三(15日),美国“西奥多·罗斯福”号航母已有615名船员确诊新冠肺炎,其中5人入院治疗,1人处于重症监护。

据美国海军时报网站报道,美国海军官员们追溯了“罗斯福”号的行程,指出越南岘港的一个港口是疫情的源头。海军作战部长迈克尔·吉尔迪(Michael M. Gilday)称,在美国和越南庆祝建交25周年时,“罗斯福”号曾在岘港靠岸。当时越南国内共报告16例确诊病例,且仅局限于北部城市河内。

海军官员认为,“罗斯福号”航母的疫情是由该舰的例行飞行操作引发的,在该舰离开岘港的几天前,多架日本、菲律宾和越南的飞机曾登过航母,并且首批确诊船员均来自航母的飞行员。

目前,美国海军称,94%的船员已经接受了检测,其中,3958人的检测结果呈阴性。该航母共有4800名船员,4046名船员已被疏散上岸。13日,“罗斯福”号一名飞船员在隔离病房中失去反应,被送进了日本关岛当地一家军事医院的重症监护室,随后死于与新冠肺炎相关的并发症。(海外网 李芳)

 


AD

分享: