違居家檢疫/9筆地查封 台商︰願繳百萬罰鍰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由时报

〔記者溫于德/台北報導〕六十五歲盧姓台商上月初自松山機場入境、拒絕配合居家檢疫,還二度欲離境,最後在小港機場被攔下並送往隔離,事後挨罰一○○萬元。

因盧男未在期限內繳清罰鍰,前天遭限制出境,並查封其名下九筆土地。

行政執行署台北分署昨指出,盧男已當面出示中國銀行存摺,表示有存款人民幣一三○萬元(約合新台幣五六○萬元),願繳清罰鍰,只是在中國經商,資金都在對岸,給他一些時間處理,便會繳清。

至於盧男在防疫計程車上大鬧,高雄地檢署上週表示,盧男搭上計程車後要被送往集中檢疫所時,竟持木扇破壞計程車帷幕隔板,要求運將放他下車,否則「同歸於盡」,此部分已依妨害公務、恐嚇等罪起訴。

台北分署前天指出,盧男三月九日自中國廈門返台,解除居家檢疫日為三月廿四日,但他自松山機場入境時,拒絕配合填寫資料,又未入住防疫旅館,還先後跑到台中、高雄欲出境,遭衛生局開罰一○○萬元,此為北市首例百萬裁罰案件。

 

 


AD

分享: