【抗疫行动】北大清华等四大校友会联合向芝加哥抗疫一线捐赠防护用品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠肺炎施虐全球各地,芝加哥做为一个国际化的大都市场,人口流动性大,未能幸免。疫情发展牵动了所有人的心。三月十九日,北大芝加哥校友会联合清华、复旦和中财倡议为芝加哥一线医护人员募捐。募捐第一天就收到一万多美元,一共募集到4万多美元善款以及价值2万多万元的物资(2万N95口罩,3万一次性医用口罩)。鉴于抗疫一线防护品的短缺,校友们分工合作,并在国内校友们的支持和帮助下,用募集的善款采购了急需的物资。

经过多方努力,第一批物资送达

第一批待捐赠的KN95口罩和普通外科口罩

异地同心,协力抗疫,向抗疫一线勇士传递感谢和支持!

西北大学医院提取防护品

UIC医院提取防护品

芝加哥大学医院感谢校友们的热心捐赠

芝加哥大学校长向北大校长发出的感谢信,感谢北大校友们的援助之手。

向第一线的芝加哥警察局捐赠

一线的医护人员表示,校友们的捐赠及时、贴心。

Loyola 医院接受第二批到达的KN95口罩

右为芝加哥北大校友会现任会长林崴

接受捐赠的医院还有:St. Anthony Hospital, Palos Health等。

本次活动得到北大教育基金会(美国)、广东清华校友总会和广州酒家(芝加哥)的鼎力支持。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here