纽约州新冠肺炎确诊病例超20万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

当地时间4月14日,根据纽约州每日新冠肺炎疫情通报,目前纽约州单州确诊新冠肺炎确诊病例已经达到了202208例,突破了20万例。根据统计,13日纽约州再新增新冠肺炎死亡人数778人,使得总死亡人数达到了10834人。

州长科莫(Andrew Cuomo)表示,尽管当前数字巨大,但从就医人数、插管人数、重症病房使用人数等来看,目前“疫情曲线”已经达到了高点。他表示“我们已经控制了病毒的扩散。”

  在提及“重启经济”时,科莫表示要慎重行事。他说美国东北7州组成了委员会,将统一协调提出区域的策略。美国总统特朗普说他“有权决定何时重启”经济,科莫表示反对。此前,科莫在接受美国媒体采访时说,“我们没有国王,我们只有总统。”他警告,如果白宫要求纽约强行重启经济,将会造成几十年未见的“宪政危机”。(央视记者 徐德智)

 


AD

分享: