日本东京一发热患者连跑40家医院被拒绝住院 政府:跟进

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


朝日电视台报道截图

【海外网4月14日|战疫全时区】据日本朝日电视台14日报道,东京一名患者因发热,坐救护车紧急求医,被40家医院拒绝住院。近期,东京发生多起患者身体不适想住院,被怀疑是新冠肺炎而被医院拒绝的情况,东京都政府表示将跟进相关政策。

东京消防厅相关人士称,9日中午,东京中央区一名40多岁的男性,因发热联系救护车,并被紧急送往医院。但是跑了约40家医院,都被拒绝住院,理由是院方担心其或感染新冠病毒。男子最终被送到一家医院,花了一个半小时。

报道称,这样的事例在东京并不罕见,东京都内接到多起这样的报告,甚至有发热患者夜间求医,来回跑了6个小时才住上院。一些指定急救医院相关人士表示:“一直以来都在宣称推进地区医疗,到头来却不接受当地患者,确实很令人着急。”

东京一些急救医院没有常驻内科医生,也没有准备好接收新冠肺炎患者,此外,医院方面也担心院内有新冠病毒传播开来。东京都政府表示,将推进相关政策,让消防厅方面也共享能接收患者的医院资讯。(海外网 王珊宁)

 


AD

分享: