口罩販賣機失誤 70幾筆資料沒連線

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由时报

〔記者郭安家、蔡思培/台北報導〕台北市長柯文哲於信義區公所健康中心設置三台口罩販賣機,昨天是上班日營運第一天有不少狀況;柯下午視察時,主動提及前天有七十幾筆消費沒傳輸至健保署,民眾可於其他地方重複買,記者直擊販賣機無法讀取icash支付等問題,而柯將兒童口罩從販賣機改為中心臨櫃販售,並下令下週十二行政區中心全部上架。

三台機七人服務、浪費人力議員許淑華表示,昨天去看口罩販賣機販售情況,竟發現三台販賣機要七個人在旁服務,現在防疫期間,台北市為全台最多居家檢疫案件的縣市,而目前試辦口罩販賣機的信義區,更是居家檢疫、確診人數不少的行政區,光是原本的工作量,就讓健康服務中心的員工忙碌不堪。

現在為了口罩販賣機,卻得另外調配人力來協助民眾購買、監督購買卡數,根本本末倒置了。

還請柯市長少添亂、多做事。

議員吳沛憶表示,由於販賣機無法一次放入中央每日分配的九百組口罩,台北市政府只好派人現場補貨,並當「保母」提醒民眾不要拿多張健保卡掃貨,沒解決排隊問題,反而花費人力。

資料未傳輸健保署 民眾可重複買 柯文哲昨下午悄悄至現場視察,主動提及前天有七十幾筆消費沒傳輸至健保署,民眾可於其他地方重複買。

也發現有些民眾在販賣機買完口罩,又於其他地方買,另外,持悠遊卡買口罩也出現錯誤,「嗶」第一聲是連線、再「嗶」是扣款,結果很多人聽到聲音就抽卡。

台北市政府副發言人黃瀞瑩說,悠遊卡支付六秒之內無法重複消費,因此持兩張健保卡的民眾,第二次嗶卡因間隔時間過短,可能會「嗶不過」。

販賣機也無法讀取icash支付 記者則直擊販賣機無法讀取icash支付,而現場則維持廿人左右排隊,還有新北市民到場排隊,結果原本營業時間至傍晚六點半,昨天下午三點四十分即售罄打烊。

 


AD

分享: