美CDC延長禁令 郵輪停航100天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中央通讯社

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention, CDC)擴大對所有郵輪的「禁航令」,以預防2019冠狀病毒疾病蔓延下去。

CDC新的禁航令表示,郵輪必須停止營運長達100天,除非美國衛生及公共服務部部長宣布2019冠狀病毒疾病(COVID-19)為公衛緊急事件的效期結束,或是CDC主任撤銷或修改這道禁令。

國際郵輪協會(Cruise Lines International Association, CLIA)在CDC延長禁航令後隨即示警。

國際郵輪協會說:「這道命令針對這個一直很積極加強健康與衛生規定的產業,我們擔憂會造成意料之外的後果。」

國際郵輪協會還說,如果疫情持續一年,這道禁令的潛在影響,將包括美國經濟蒙受510億美元(約新台幣1.54兆元)損失,以及34萬3000人失業。

隸屬全球最大郵輪業者「嘉年華集團」(Carnival Corporation & Plc)的4個郵輪公司上個月表示,他們會將所有航線的停航延長1個月,直到5月為止。對手「皇家加勒比遊輪公司」(Royal Caribbean Cruises Ltd.)則表示,他們將在5月12日復航。

CDC指出,目前約有100艘郵輪仍在美國東岸、西岸、墨西哥灣沿岸地區外海,船上有近8萬名船組員。CDC也表示,有20艘郵輪停在美國的港口或停泊處,還在船上的船員中,有已知或疑似2019冠狀病毒疾病的感染者。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090411

 


AD

分享: