美参议院多数党领袖接受采访:记者戴口罩 距离近2米

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

麦康奈尔接受采访。(图源:东方IC)

【海外网4月10日|战疫全时区】当地时间9日,美国参议院多数党领袖麦康奈尔接受采访,一张现场图显示,记者们都戴着口罩,站在离麦康奈尔将近2米的地方。

据美国商业内幕网站报道,新冠病毒改变了现代生活的方方面面,包括国会山政客们接受采访的方式。一张图片显示,麦康奈尔接受了记者们远距离采访,他们戴着口罩,站在距离麦康奈尔至少6英尺(约1.83米)的地方。尽管美国疾控中心建议美国人戴口罩或用布遮住口鼻,但麦康奈尔并没有戴口罩。现年78岁的麦康奈尔是新冠肺炎的高危人群之一,目前,已有包括部分麦康奈尔共和党同事在内的多名国会议员新冠病毒检测呈阳性。

推特截图

报道称,正常情况下,记者们会围在像麦康奈尔这样的政客周围,挤过来问问题,但时代变了。这一采访情景引发网友的激烈讨论。有网友贴出了之前麦康奈尔接受采访的情景进行对比并指出,这就是大流行病期间的新闻业,任何事情都不能阻挡采访。

美国国会已通过三项抗击疫情法案,其中包括一项2万亿美元经济刺激计划。周四(9日),参议院民主党人否决了第四项刺激计划,反对白宫向小企业救助基金追加2500亿美元的要求。与此同时,共和党人拒绝了民主党提出的为医院和各州再拨款2500亿美元的要求。麦康奈尔在谈到法案僵局时说:“没人认为这将是参议院的最后决定。我们会继续共同努力,加快速度并促进两党合作,一起度过这场危机。”

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间4月10日9时30分左右,美国累计确诊462135例,累计死亡16513例。(海外网 李芳)

 


AD

分享: