美加州河滨县要求民众外出戴口罩 违者将被罚款或监禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新网4月8日电 据美媒报道,当地时间6日,美国加利福尼亚州河滨县治安官表示,如果河滨县民众在公共场所没有戴口罩或遮面,将被处以罚款或者监禁,或两者兼施。

  报道称,河滨县治安官查德·比安科在社交媒体上发布的一段视频中宣布了上述消息。就在几天前,河滨县警察局的2名警员因感染新冠肺炎不幸身亡。

点击进入下一页
资料图:当地时间3月31日,美国加利福尼亚州洛杉矶的Dockweiler海滩,海滨停车场的房车被用作新冠肺炎患者的隔离区。

根据河滨县政府发布的一份新闻稿,本月4日,该县公共卫生官员卡梅伦·凯泽曾下令禁止任何形式的聚会,住在一起的人除外。他还要求“每个人”都要在室外遮住口鼻。据称,可以接受的面部遮盖物包括头巾、围巾和“没有明显孔洞的衣服”。

  不过,该县不鼓励居民购买N95或医用口罩,因为这些口罩供应量不足,并且是医护人员和急救人员急需的。

  凯泽表示,“并不是每个人都明白这个道理。”“防疫措施始于要求民众待在家里,保持社交距离并遮住脸。但现在,我们把这些要求从‘你应该’改为‘你必须’。”

  报道指出,上述规定将持续到4月30日。按照规定,杂货店、加油站和医疗服务提供商等不受禁止集会规定的限制。

 

 


AD

分享: