美国新冠肺炎确诊人数超21万人 单日死亡人数创新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

     (抗击新冠肺炎)美国新冠肺炎确诊人数超21万人 单日死亡人数创新高

中新社华盛顿4月1日电 (记者 沙晗汀)美国新冠肺炎确诊人数4月1日已累计超过21万人,单日死亡人数超过900人,是自疫情暴发以来美国单日死亡人数最高的一天。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至1日晚11时,美国新冠肺炎确诊病例达215417人,死亡5116人。其中纽约州确诊83982人,死亡2219人。

点击进入下一页
当地时间4月1日,美国陆军工程兵团在美国底特律TCF中心的一个展厅内建起野战医院。图为底特律TCF中心野战医院建设现场。

当日,佛罗里达州、佐治亚州、密西西比州、内华达州和宾夕法尼亚州相继颁布“居家令”,要求民众无“重要事宜”必须留在家中。至此,美国已有40个州施行“居家令”,约占美国人口90%的民众被要求留在家中。

  在当日的白宫新冠肺炎记者会上,美国总统特朗普重申了保持“社交距离”等相关准则的重要性,要求民众务必遵守。随着疫情的加剧,特朗普表示将考虑取消通往“重灾区”城市的航班。但他同时表示,暂时不会在全国施行“居家令”,他希望给各州留一定“灵活空间”,在受疫情影响不大地区继续保持经济活动。

  对于近日美国社会广泛关注的是否应“戴口罩”问题,特朗普表示,他本人不排斥这个观点。在不影响医护人员物资的情况下,戴口罩或者用围巾遮挡口鼻都是“很多专家非常推荐的”。

  美国疾病控制与预防中心表示,正在考虑是否建议民众广泛佩戴口罩,在必要时会通知民众。

点击进入下一页

图为戴着口罩的骑手在纽约布鲁克林大桥上骑行。

随着新冠肺炎确诊人数和住院人数的不断增多,多个州目前已经出现呼吸机、N95口罩等医疗物资短缺以及医院床位爆满等问题。作为疫情“震中”纽约州的州长科莫表示,在当前形势下,由联邦政府提供医疗物资是“唯一的希望”。

  特朗普在当日记者会承认,目前美国紧急战略储备的医疗物资已“几乎用尽”。

  白宫疫情工作组负责人、美国副总统彭斯当日表示,按照目前模型预计,美国疫情走势将跟意大利最为接近。假设严格防疫措施得到良好执行,6月将可基本战胜疫情。

  由于疫情导致的“关门”重创美国航空、酒店、旅游、餐饮等行业,专家预计美国将迎来“失业潮”。根据美国劳工部数据显示,3月15日至21日期间,有超过300万人失业,是美国历史上单周失业人数最多的一周。据美国经济政策协会(EPI)预计,如果疫情持续至7月,美国将有2000万人暂时或永久失业。

  为应对疫情对经济的影响,美国会继上周通过2万亿美元经济刺激计划后,目前正在商讨新一轮应对方案。据美国媒体报道,国会将于近期推出大型基础设施建设计划,以应对疫情导致的失业问题。

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here