五角大楼命令军事基地停止公布新冠病例数 称为作战安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


美国国防部长埃斯珀(国会山报)


【海外网3月31日|战疫全时区】据美媒报道,当地时间30日,美国五角大楼以作战安全为由,下令美军军事基地及作战司令部停止公布具体的新冠肺炎病例数。

据美国《国会山报》报道,美国防部新闻发言人阿丽莎·法拉(AlyssaFarah)30日在一份声明中称,“我们在应对新冠病毒的同时,也在评估和适应与社区共享关键公共卫生信息的方式。”

法拉称,“我们将停止公布个别单位、军事基地或作战司令部的成员病例数”。但她声称五角大楼会在透明度与作战安全之间取得平衡,国防部还是会每天公开所有军事部门、承包商及家属的病例总数。

1585635656129729.png

《国会山报》报道截图

据悉,在这之前,美国军方几周来除了每日更新有关全军感染的信息外,还一直在向公众通报个别病例的位置,从军舰上到五角大楼内部,再到世界各地的海外司令部。

五角大楼的决定有迹可循。据路透社报道,美国军方26日已经决定停止提供有关美军中感染新冠病毒情况的一些更详细的数据,理由是担心随着病毒的传播,美国的对手“可能会利用这些信息”。

美国国防部长埃斯珀在接受路透社采访时称,他希望五角大楼一些针对特定任务的信息将被保留(不予公布),以免危及作战安全。“我们想要做的是给你们提供一些汇总的数字。但我们不会对数据进行分类,因为那可以揭示出,我们(美军)可能比其他地方受到更大影响的信息。”

报道称,截至30日早上,已有569名美军现役军人感染新冠病毒。(海外网 杨佳)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here