系列全景纪录片《中国战疫录》来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中国侨网

“记录时代,战疫有我”。中新社3月30日推出五集系列全景纪录片《中国战疫录》,系统梳理中国战疫进程,全景展现疫病突袭状况下的中国作为。

疫情发生后,中新社整合多方力量,陆续向武汉派出多名记者。在两个多月的时间里,他们深入一线,探访火神山、雷神山两所在建医院,与李兰娟院士一起“红区”查房,跟随志愿者汪勇走进武汉金银潭医院……用镜头记录下战疫进程中大量珍贵影像。


中新社武汉报道团队

连续奋战的武汉一线记者,联同中新社遍布海内外的其他同仁,超过百位参与者的努力付出,为系列纪录片《中国战疫录》的成型打下基石。

《中国战疫录》由中新视频倾力打造,五集分别为《疫病突袭》、《全民战疫》、《中国速度》、《医者大爱》和《四海同心》。既有严重疫区疫情发展脉络,也有全球视野下的勠力同心;既有全民参与的宏观叙事,也有个体舍生忘死的生动展现。

新中国成立以来规模空前、影响空前的这一场疫情防控阻击战,到底是如何组织、如何进行的?中国人再次众志成城、共克时艰何以写进国家叙事?医者、凡人如何勘破生死、谱写温情大爱?这些都将在片中找到答案。
 
《中国战疫录》配中英文双语字幕,3月30日在中国新闻网及境内外多个视频和社交媒体平台上线,敬请关注。

AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here