受疫情影响多国加强防控举措 4月相关新规来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中国侨网

     中国侨网3月31日电 题:@华侨华人,4月新规!

  挥别三月,2020的年轮已划过四分之一。

  过去的三个月,我们面对过无奈,经历过不安,告别了不少人,记住了很多事儿,有过愤慨,也存留感动。三个月的时光,漫长得像延展出一个世纪。

  迎来四月,我们依然心存希望;可见的未来在向我们招手,相信一切都会慢慢好起来!

  武汉4月8日“解封”

  湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部24日发布通告,决定武汉以外地区从25日零时起、武汉市从4月8日零时起解除离鄂(离汉)通道管控,有序恢复对外交通,离鄂(离汉)人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

  4月8日之前,武汉市继续实施严格的离汉离鄂通道管控措施。


资料图:武汉恢复各火车站到达业务 首列外省终到武汉列车抵达 安源摄

 

      教育部:国内取消今年4月所有托福 雅思考试

  教育部考试中心20日发布通知,为防控新冠肺炎,经与相关机构研究协商,决定自即日起在全国范围内取消2020年4月所有托福考试和所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

  教育部考试中心将根据疫情防控的进展情况,动态更新并通知2020年4月后托福和雅思的报名和考试安排。

  证监会:自4月1日起取消证券公司外资股比限制

  证监会3月13日发布消息,自2020年4月1日起取消证券公司外资股比限制,符合条件的境外投资者可根据法律法规、证监会有关规定和相关服务指南的要求,依法提交设立证券公司或变更公司实际控制人的申请。

  “签证专办员卡”使用新规:伪造、变造将被依法依规处理

  文化和旅游部印发的《出境旅游组团社签证专办员卡使用管理规定》将于2020年4月1日起施行。

  规定明确,签证专办员卡是指依据我国与有关国家和地区签署的双边旅游协议,为便于出境旅游组团社向出境旅游目的地国家和地区驻华使领馆申请办理出境旅游团体签证,由文化和旅游部国际交流与合作局印制,用于向各驻华使领馆证明出境旅游组团社团体旅游签证办理人员身份的证件。

  规定指出,出境旅游组团社及有关单位和个人,伪造、变造签证专办员卡的,文化和旅游行政部门将依法依规作出严肃处理。

  《民用航空器事件调查规定》自4月1日起正式实施

  4月1日起,《民用航空器事件调查规定》(CCAR395R2)(以下简称《规定》)正式实施。


网页截图

修订后的《规定》共8章60条,从调查主体、事件报告、调查程序等方面对民用航空器事件调查工作作出规定。

  《规定》主要修订了五个方面的内容。其中一方面包括,完善了调查组织和工作流程。增加了我国可以委托其他国家或地区进行事故和严重征候调查的规定,细化、调整了民航局和民航各地区管理局的调查分工,完善了安全建议管理要求、增加了调查报告公开等内容,保障调查工作顺利进行。

  随着海外新冠肺炎疫情发展形势趋紧,多国加强疫情防控举措,相关状态4月开始执行,或延续到4月。

  4月1日起,所有入境韩国的旅客需居家隔离两周

  韩国政府29日宣布,从4月1日零时起,所有入境韩国的旅客需居家隔离两周。此举旨在进一步强化出入境检疫,严防新冠肺炎境外输入性病例。


疫情冲击韩国民航业 机场“空荡荡”。视频截图

 

意大利将延长封锁

  意大利民防部门数据显示,截至当地时间30日18时,意大利累计确诊病例增至101739例,死亡病例累计达11591例。卫生部已接受政府科学委员会建议,将把现行封锁措施至少延长到4月12日。

  印度停飞所有国际航班至4月14日

  印度国家民航局负责人26日说,鉴于印度当下严峻疫情和全国“封城”状态,将进出印度的所有国际航班停飞至4月14日上午6时30分(格林威治时间)。在此期间,国际货运业务不受此规定影响。

  西班牙延长国家紧急状态15天

  随着当地疫情发展,西班牙议会26日凌晨批准将国家紧急状态延长15天至4月12日。

  法国延长严厉管制措施

  法国总理菲利普27日下午面向全国发表讲话说,经总统马克龙批准,现行的严厉管制措施延长两周,即延长至4月15日。他表示,届时会根据实际情况决定是否继续延长管制。

  泰国持续实行紧急状态法

  泰国总理巴育24日下午宣布,为防控新冠肺炎疫情蔓延,将从本月26日起至4月30日实行紧急状态法。

  缅甸持续暂停签发落地签和电子签证

  缅甸外交部网站24日发布公告说,为预防新冠肺炎疫情扩散,缅甸联邦政府决定自当地时间25日零时起,对所有入境人员实行为期14天的隔离观察。

  此前,缅甸宣布自3月21日起至4月30日暂停签发所有国家到缅甸的落地签和电子签证。

  南非持续“封城”措施

  南非总统拉马福萨23日晚发表电视讲话说,为防止病毒进一步扩散,南非将从3月26日凌晨至4月16日凌晨实施“封城”措施。除了药店、银行、超市、加油站等可以继续营业外,其他店铺一律关闭。

  吉尔吉斯斯坦多地持续实行紧急状态

  3月24日,吉尔吉斯斯坦议会通过决议,决定自3月25日8时至4月15日8时在比什凯克市、奥什市、贾拉拉巴德市、奥什州诺卡特区和卡拉苏区、贾拉拉巴德州苏扎克区等地实行紧急状态。

网页截图

其中包括实行宵禁和公民出入特殊制度;限制交通工具通行,并对交通工具进行检查;禁止举办演出、体育和其他公共活动,以及罢工、聚会、集会、街头游行、示威和抗议活动;对加剧紧急状态地区紧张局势的新闻媒体实行管控。

  塞内加尔持续暂停全部国际航班

  塞内加尔总统马基·萨勒23日晚发表电视讲话,宣布从24日零时起进入国家紧急状态并开始实施宵禁。

  塞内加尔已从3月21日零时起暂停全部国际航班至4月17日。

  乌克兰持续紧急模式

  乌克兰总理什梅加尔25日宣布全国进入紧急情况,并将持续至4月24日。

  根据乌政府命令,在紧急情况期间,境内的民防系统开启紧急模式。所有人员和车辆必须通过强制卫生检测和消毒后才可入境。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here