美国新冠病毒检测数突破100万次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

 中新社华盛顿3月30日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普30日在白宫表示,美国新冠病毒检测数已超过100万次。

点击进入下一页当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。 中新社记者 陈孟统 摄

在30日举行的发布会上,特朗普称这一数字对于美国抗击疫情有着里程碑意义。他还现场展示了一台刚获批上市的新冠病毒快速检测仪。美国卫生与公共服务部长阿泽说,美国目前每天的检测量已达10万人次。

  美国日前决定将“社交距离”防疫准则延长至4月底。特朗普说,未来30天充满挑战,至关重要。美国将在这30天里全力以赴抗击疫情,“今天投入得越多,我们就能越快走出危机”。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至30日9时,美国新冠肺炎确诊163807人,死亡3008人。其中纽约州确诊67384人,死亡1227人;新泽西州确诊16636人;加州确诊7289人。

  纽约疫情仍然严峻。“请现在就来纽约帮助我们。”纽约州长科莫30日发出紧急呼吁,号召医疗志愿者支援纽约抗疫。他说,纽约还需要100万医务人员来应对危机。

  截至30日,纽约市的新冠死亡人数已超过900人。科莫说,这一数字已经无法用“震惊”来形容。

  美联社当天以《死亡数字“惊人”纽约州长恳求援助》为题报道了纽约疫情。其报道称,在科莫发出号召之前,已有近8万名医务人员和其他专业人士志愿前往纽约抗疫。

  特朗普表示,美国联邦紧急措施署已向纽约州提供了13亿美元的支持。未来48小时,将向密歇根、新泽西、伊利诺伊、路易斯安那、康涅狄格等州运送总计1000台呼吸机。他还透露,美国已收到来自中国、俄罗斯以及其他国家捐赠的物资。

  美国大华府地区(华盛顿特区、马里兰、弗吉尼亚)三地政府在30日先后宣布“居家令”,要求民众避免非必要的外出活动。弗吉尼亚的“居家令”时限更是长达70天。

  在越来越多的州采取严格隔离措施的同时,也有部分州和地方政府反对这一做法。《国会山报》报道称,亚利桑那州州长杜西发布了一项行政令,要求地方政府未经批准不得发布“居家令”。密苏里州州长帕森则表示“居家令”将让当地经济遭受严重影响。而位于佛罗里达州东北部的一处海滩直至29日才宣布关闭。

  截至30日,美国宣布疫情“重大灾难状态”的州已增至24个,当天新增宾夕法尼亚、亚拉巴马、堪萨斯和罗德岛4州。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here