瑞华中文学校为本地医疗机构募捐防护用具

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着COVID-19疫情的蔓延,身处抗疫前线的医务人员越来越多地面临着被病毒感染的风险,危急牵动着美国华人的心。位于芝加哥西郊的瑞华中文学校组织发起了为当地医疗机构募捐的活动,受到全校师生家长以及华人社区的热烈响应。短短一周内收到3万多美元的捐款以及口罩、护目镜、手套各种医疗防护用具。瑞华将继续接受募捐并用捐款购买更多的护具,尽最大的努力缓解医用护具紧缺的状况。

瑞华的募捐活动共筹集了近2万个医用口罩,其中有数千个是对保护医务人员至关重要的N95口罩。

3月27日上午,瑞华苏洁董事长、赵际勇校长、奚建副校长代表学校将筹集到的首批医疗防护用具分别送至位于西郊Naperville市的Edward Hospital和DuPage Medical Group (DMG) Immediate Care Center。 这批护具总共包含8千个医用口罩,其中3千为N95口罩。捐赠物品还包括3千件医用手套、护脸罩和其他护具。Edward Hospital System CEO Ms. Lou Mastro专门致信,代表院方对美国华人社区的慷概捐赠表示衷心感谢,还提到”The outpouring of support and assistance is overwhelming. We are so appreciative of this partnership”。Edward System VP Ms. Marianne Spencer, System VP Dr. Sanjeeb Khatua和Community and Government Relations Manager Mr. Colin Dalough参加了交接。Dr. Khatua表示收到的捐赠物品将用在救治COVID-19病人的一线医护人员身上。Dr. Dalough说,(The donation) “means the world to the organization for our patients and our staff.” DMG方面,负责Procurement & Pharmacy Ops的VP Ms. Ahu Faust代表院方接收了捐赠,并表达了由衷的谢意:“I cannot thank you enough. These items will help us so much.”

除了以上两家医疗机构外,还有另外几家本地医院也联系了瑞华请求帮助,包括Rush Copley at Aurora, University of Chicago Medical Center。瑞华将尽全力支援。

美国华人社区始终如一地支持我们的医务工作者与COVID-19搏斗,并衷心地感谢他们的服务和奉献。捐赠小组夜以继日地工作,在不到一周的时间内联系购买到珍贵的医用口罩。捐赠小组成员有:赵际勇、奚建、吴坚、张方、徐波、汪明舒、蔡雁宁、苏洁、金忠民、黄奕辉、张冰、袁醒尘、赖凯华、朱红、王晶、郭慧兰、武广静、王一梁。他们其中有瑞华的校长、董事长、校委会成员、董事、瑞华家长以及附近医院的大夫和护士。

瑞华中文学校是位于Lisle Village的Kennedy Junior High School的周末学校,是美中地区最大的一所中文学校,大约1千名芝加哥西郊学生注册该校。

左起:瑞华中文学校赵际勇校长、苏洁董事长、奚建副校长代表学校将捐赠物资送往医疗机构。


Dupage Medical Group负责Procurement & Pharmacy Ops的 VP Ms. Ahu Faust(中)代表院方接收捐赠。右为瑞华中文学校赵际勇校长,左为奚建副校长。

Edward Hospital工作人员准备接收捐赠物资。

右起:Edward System VP Ms. Marianne Spencer、System VP Dr. Sanjeeb Khatua、Community, Government Relations Manager Mr. Colin Dalough、瑞华赵际勇校长、奚建副校长在交接中。

Edward Hospital工作人员接收捐赠物资。

(瑞华校委会供稿)

分享: