【战“疫”故事】(26)为了母亲的惦念

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:北京侨联

3月23日上午10时,市侨联值班员接到一条朝阳区侨联发来的求助信息,首都机场南路东里居民王飞雪请侨联组织协助联系在美国亚利桑那大学留学的女儿。

收到求助短信后,各级侨联干部的心就揪了起来,身在北京的家人与远在美国的学生,疫情期间已经“失联2天”了,从求助短信中我们深深地感受到了北京家人的担心与焦虑。

市侨联领导第一时间部署海外联谊部寻求官方与民间的协助。海外联谊部马上行动起来,一方面紧急联系我驻洛杉矶总领馆,一方面与我会在美国的海外委员胡晓军进行联系。虽然当时美国时间已经是夜间,但当得知此情况后,洛杉矶总领馆工作人员和胡晓军先生克服困难,通过多种途径辗转沟通联系,仅用2个小时就与亚利桑那大学的校长以及学生本人取得上了联系。

当王飞雪接到孩子的电话,得知孩子目前状况良好,情绪已经稳定后,瞬间感动得流下了热泪,一颗悬着的心终于放下了。

王飞雪激动地对侨联工作人员说,近期洛杉矶地区疫情加重,孩子情绪有些波动,近两天又联系不上孩子,作为母亲感到特别无助,整晚上都没有睡着,没想到这么快就通过总领馆、学校和海外侨领联系上了孩子,真的非常感动,感谢侨联领导的关心和重视,侨联真是我们的娘家人、贴心人啊!

近来,境外疫情形势日趋严峻,作为联系海外侨胞的桥梁和纽带,在助力境外疫情输入防控工作的同时,服务海外侨胞做好自身防护和健康管理,已成为北京市侨联当前的重要工作。
分享: